Всего специалистами Роскачества была исследована продукцию 20 торговых марок, которые проверили по 145 различным показателям качества и безопасности. При этом в одном из образцов эксперты не обнаружили главный ингредиент.
«Четверть исследованной продукции с нарушениями по безопасности. Один из товаров — фальсификат: в нем не оказалось говядины», – передает информагентство сообщение ведомства.
В Роскачестве объяснили, что при изготовлении сосисок должно использоваться не менее 50% говядины, 20% свинины и сливки.
Помимо этого, специалисты обнаружили в отдельных образцах возбудители ботулизма и крахмал, наличие которого в сосисках не допускается ГОСТом. Еще в трех торговых марках установлены превышения по количеству микроорганизмов, что говорит о возможном плохом санитарном состоянии производства.