Россия выслала болгарского дипломата

В МИД РФ ответили на действия Болгарии, которая выслала российского дипломата в апреле этого года. Россия сделала то же самое в отношении болгарского посла, говорится на сайте российского ведомства.

Так, болгарский посол Атанас Крыстин получил ноту, в которой одного из сотрудников болгарского диппредставительства объявили персоной нон грата. Его фамилия не раскрывается.

«Данная мера является ответом на принятое в апреле болгарской стороной ничем не мотивированное решение объявить персоной нон грата дипломата посольства России в Софии», — заявили в министерстве.

Дипломатический «размен» начался еще с марта текущего года, когда Болгария объявила персонами нон грата двух послов РФ после нового шпионского скандала. Болгарские власти утверждали, что в деле замешаны завербованные агенты российской разведки. Москва опровергла эти обвинения и ответила зеркально, выслав двух болгарских послов.

Следующим шагом стала высылка российского дипломата 29 апреля.

«Болгария желает поддерживать равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией и в этой связи настаивает на активном и эффективном содействии с российской стороны в прояснении обстоятельств инцидентов на нашей территории», — говорилось в сообщении МИД Болгарии.

Россия выслала болгарского дипломата

Автор: Анастасия Щербакова