Каждый второй верит, что продукты, содержащие ГМО, крайне опасны. Их употребление может спровоцировать болезни вплоть до рака. А ушлые производители и ритейлеры только рады. Пишут на своей продукции «Без ГМО» даже там, где таких технологий применяться не может, и дерут с покупателей три шкуры.
Однако, по утверждению генного инженера и преподавателя СУНЦ Новосибирского государственного университета Кирилла Ларичева, любые выращенные продукты содержат ГМО, даже если на них написано, что они органические. Но это не значит, что они опасны для человека. Растения благодаря такому вмешательству становятся более крепкими и здоровыми.
«Продукты с ГМО имеют повышенную пищевую ценность, не требуют больших расходов на селекцию, быстро созревают и удивляют своей урожайностью. Многие сорта картофеля и пшеницы, которыми мы питаемся, выведены таким образом», — заявил ученый порталу Om1.ru.