Россиян не будут заставлять вакцинироваться, заявил Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут граждан заставлять делать прививку от коронавируса, но разъяснительной работы о важности вакцинации пока мало.

По словам главы страны, вакциной сейчас обеспечены абсолютно все. Никого заставлять никто не будет, сказал он в ходе Петербургского международного экономического форума.
Президент отметил важность в вопросе стимулирования вакцинации и разъяснения о необходимости, целесообразности и безопасности.
Он уточнил, что необходимо прежде всего работать над собой, имея в виду власти на местах. В это же время он обратил внимание на то, что в России и от гриппа не все прививаются, так как у многих сохранился такой настрой.
Российский лидер также выразил сожаление, что многие россияне игнорируют требования врачей и властей, которые были введены на фоне пандемии коронавируса.
При этом он отметил обстановку в Москве и Санкт-Петербурге, которая позволяет проводить массовые мероприятия без особого риска.
В ходе заседания глава страны обратился к россиянам с просьбой сделать прививку. Он напомнил, что процедура бесплатная, комфортная и добровольная.

Россиян не будут заставлять вакцинироваться, заявил Путин

Автор: Кристина Цыцура