Непросто найти точки соприкосновения между жителями разных стран. Тем более когда речь идет о гражданах Германии и России. Но вкус одного блюда одинаково высоко ценят и те, и другие. Правда, немцы и здесь отличились своим практичным подходом.
Речь идет о квашеной капусте. В Германии ее обожают и считают лучшим гарниром для любых мясных блюд. На столе у россиян тоже почти всю зиму появляется эта хрустящая закуска.
Но только в немецких супермаркетах догадались производить и продавать капустный рассол. Коробки с этим напитком найдутся даже в магазине самой глухой деревни. Жители страны считают, что он полезен для здоровья, и стараются пить не меньше одного стакана в день, рассказывает автор Дзен-канала «Одна в чужом городе/О путешествиях и не только».