Русские за границей скучают по привычным блюдам и время от времени балуют себя борщом, жареной картошкой, холодцом. А заодно — угощают ими родственников и друзей-иностранцев. Наблюдать за реакцией после дегустации всегда интересно.
Россиянка, переехавшая в Италию, решила угостить сицилийцев оливье. По ее словам, в этой стране его называют «русским салатом» и продают в некоторых супермаркетах. Правда, в нем нет ни мяса, ни горошка, зато майонез добавляют с избытком.
Женщина поставила на стол совсем немного закуски, но потом еще дважды наполняла миску. Сицилийцы распробовали оливье и сделали множество комплиментов повару. Не обошлось без курьезов.
Один из гостей поначалу намазывал салат на хлеб, как масло на бутерброд. Но потом сообразил, что есть вприкуску вкуснее. Итальянцы сильно удивились, узнав, что в России оливье готовят в большом количестве, а потом едят несколько дней, пишет Дзен-канал «Тут вам не там».