Россиянки Дина и Арина Аверины завоевали серебро и бронзу ЧМ в упражнении с лентой

Российские гимнастки Дина и Арина Аверины забрали серебро и бронзу на чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии. Спортсменки заняли второе и третье место на упражнении с лентой, уступив белорусской гимнастке Алине Горносько. Об этом сообщает РИА Новости.

Алина Горносько обогнала Дину всего на пять сотых балла. Арина получила за свое выступление бронзу, набрав 23,450 баллов. Тренерский штаб подал протест для пересмотра результатов, но судьи оказались непреклонны.
Первые дни соревнований по художественной гимнастике прошли для России идеально — ранее наши спортсменки получили три золота и две серебряные награды. Сегодня судьи намного строже судили финал в сравнении с квалификацией и долго оценивали выступления.
Дина оказалась раздосадована судейским решением и даже расплакалась. «В данный момент очень тяжело что-то комментировать, так как такая ситуация уже была, и мы прекрасно её помним. Поэтому я ничего не хочу говорить на эту тему», — заявила спортсменка.
На родине многие болели за выступление сестер. Президент России Владимир Путин высоко оценил заслуги гимнасток в упражнении с булавами. Узнав о спорном решении жюри, многие эксперты поддержали девушек и возмутились несправедливым решением.

Россиянки Дина и Арина Аверины завоевали серебро и бронзу ЧМ в упражнении с лентой

Источник фото: Olympics