Российские IT-специалисты смогут получить льготную ипотеку и отсрочку от призыва

Правительство России предоставит работникам IT-предприятий льготные условия ипотеки, а также право на отсрочку от армии. Об этих мерах в рамках поддержки российских предпринимателей рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Таким образом в отрасли информационных технологий будет принят ряд мер поддержки, касающихся как специалистов, так и сами компании. «Правительство предоставит сотрудникам таких компаний возможность оформить льготную ипотеку, а специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских IT-компаниях», — указал глава кабмина.

Среди остальных инициатив: налоговые преференции в отношении разработчиков мобильных приложений и организаций, занимающихся реализацией, установкой и тестированием отечественных решений; освобождение ИТ-компаний на три года от налога на прибыль и плановых проверок. Им предоставят льготные кредиты по ставке не выше 3%; а также расширение программы предоставления грантов на создание отечественных решений в области информационных технологий. Премьер выразил уверенность, что данные предложения дадут хороший импульс для российского IT-сектора и помогут ему уверенно развиваться.

Российские IT-специалисты смогут получить льготную ипотеку и отсрочку от призыва

Источник фото: print screen с видео