Российские пенсионеры начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей 2 сентября

Сегодня, 2 сентября, российские пенсионеры начали получать обещанные президентом выплаты в размере 10 тыс. рублей. Указ был подписан главой страны Владимиром Путиным 24 августа.

Согласно документу, 43 миллиона пенсионеров (неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца) получат по 10 тыс. рублей на счет. Первыми средства получили те, кому пенсионные выплаты начисляются на банковскую карту.

Таких в России около 30 млн человек, а остальные с 3 сентября будут получать средства на «Почте России».

Ранее в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия» президент Владимир Путин предложил поддержать материально пенсионеров, а также военных в стране. Первые получат по 10 тыс. рублей, а военные по 15 тыс.

По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева, мера в большей степени компенсирует выросшую с начала года инфляцию. А премьер-министр РФ Михаил Мишустин отмечал, что выплата необходима, так как из-за пандемии коронавируса были незапланированные траты у граждан.

Подавать отдельно заявление или документы для получения денег не нужно. Также из этой суммы нельзя взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов.

Российские пенсионеры начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей 2 сентября

Источник фото: Kremlin.ru