Российский летающий автомобиль «Циклокар» впервые поднимется в воздух в 2022 году

Прототип российского инновационного аэромобиля с циклическими движителями «Циклокар» совершит свой первый полет в 2022 году. На это рассчитывают специалисты Института теплофизики Сибирского отделения Российской Академии Наук, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фонд перспективных исследований.

В Фонде заявили, что к настоящему моменту завершилось предварительное проектирование летательного аппарата. Кроме того, уже состоялись наземные испытания циклического движителя.

«Циклокар» будет оснащен электрической силовой установкой и сможет поднимать груз массой до 600 килограммов груза или перевозить шесть человек. Машина будет иметь почти квадратную форму длиной и шириной около шести метров. Максимальная скорость, которую сможет развивать летательный аппарат, составит 250 километров в час, дальность полета будет достигать 500 километров. В Фонде перспективных исследований уверяют, что «Циклокар» будет способен садиться на наклонные поверхности и причаливать к абсолютно вертикальным.

Пока специалисты совершили пробный полет 60-килограмового прототипа машины.

Разработчики утверждают, что управление аппаратом будет выстроено аналогично с привычными автомобилями. Пилотировать его можно будет как из кабины, так и при помощи гаджета или из наземного пункта.

Российский летающий автомобиль «Циклокар» впервые поднимется в воздух в 2022 году

Автор: Камиль Джабраилов