Роструд напомнил о длинных выходных

Роструд напомнил о длинных выходных
Источник фото: mport.ua

Роструд напомнил россиянам, в какие дни они будут отдыхать в мае. Как известно, в связи с празднованием Дня труда 1 мая граждан ожидают трехдневные выходные, передает «РИА Новости».

«По производственному календарю праздничными нерабочими днями являются 1 и 9 мая. При пятидневной рабочей неделе первые две рабочие недели мая будут четырехдневными: с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая», — рассказали в ведомстве.
Также сотрудники Роструда отметили, что 30 апреля россияне покинут работу на час раньше, поскольку это предпраздничный день.
Ранее СМИ писали о возможном продлении майских праздников за счет сокращения новогодних каникул. Так, лидер партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов отмечал, что не видит необходимости в длинных праздниках зимой, поскольку россиянам нечем на них заняться. В мае же многим нужно съездить на дачу, поэтому длинные выходные в этом месяце, по его словам, пригодятся больше.
«Новогодние каникулы надо сократить дня на три, а эти три дня прибавить – как раз между майскими праздникам», — пояснял Миронов.
В Минтруде сообщали, что пока конкретных решений по этому поводу не принято.

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: mport.ua