Русские цари предпочитали эти щи любым деликатесам: они никогда не надоедают

Русские цари предпочитали эти щи любым деликатесам: они никогда не надоедают
Русские цари предпочитали эти щи любым деликатесам: они никогда не надоедают
Фотобанк - legion-media.ru

Заменят любые супы, солянку и борщ.

Многие люди могли только мечтать попробовать то, что подавали на стол во дворцах. Ведь им казалось, что там едят исключительно экзотические деликатесы. Однако на самом деле русские князья с удовольствием уплетали и всем известные щи. Правда, рецепт был особенный.

Для этого блюда надо взять:

  • курица — 1 тушка,
  • свиная грудинка — 300 г,
  • говядина (рулька) — 300 г,
  • лук — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • петрушка и укроп — по 2-3 корня,
  • помидоры — 300 г,
  • картофель — 500 г,
  • капуста — 1 кг,
  • соль, перец, уксус, сахар — по вкусу.

В большую кастрюлю положите все мясо и варите пару часов — оно должно легко отходить от кости. После этого отправьте в бульон целиком очищенные луковицу, морковь, корень петрушки, укропа. Посолите, поперчите и оставьте кипеть на маленьком огне еще минут 40.

Остудите мясо, уберите кости, а жидкость процедите, чтобы она стала прозрачной. Теперь верните ее в кастрюлю и дайте закипеть. Тем временем обжарьте оставшийся лук с мелко накрошенными помидорами и по готовности добавьте их в бульон.

Картошку нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте и переложите в суп. Варите полчаса, после чего верните в бульон мясо. Как только жидкость снова закипит — щи готовы. Дайте им настояться и подавайте к столу, советует автор YouTube-канала «Тихон Готовь и Путешествуй».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью