Жителям средней полосы сложно полакомиться свежей горбушей, селедкой или скумбрией. Ведь почти вся морская рыба поступает в магазины замороженной. После того как тушки оттаивают, они часто теряют сочность и аромат. Чтобы этого не происходило, соблюдайте важные правила.
Когда рыба размораживается, она теряет сок. Поэтому лучше всего доводить ее до кондиции прямо в холодильнике. Этот способ подходит для небольших кусков или филе. Поставьте емкость с продуктом на нижнюю полку и тщательно оберните ее пищевой пленкой. Так, вы избавитесь от неприятного запаха.
Если нет времени ждать, можно разморозить рыбью тушку целиком, поместив ее в холодную и соленую воду. На один килограмм продукта возьмите две столовые ложки соли и налейте столько же литров жидкости. Даже если вы очень торопитесь, не делайте раствор горячим или теплым. Это сильно ухудшает вкусовые качества будущего блюда.
Эти же способы можно применять и к другим морепродуктам. Исключение составляют лишь покрытые легкой ледяной глазурью. Их можно готовить сразу, не размораживая, советует портал «О чистоте».