Рыбный бульон будет прозрачным, как слеза: опустите в кастрюлю это на 10 минут

Рыбный бульон будет прозрачным, как слеза: опустите в кастрюлю это на 10 минут
Как сделать прозрачным рыбный бульон

Хитрость от опытных хозяек.

Рыбный бульон — прекрасная основа для разных супов. Чтобы он был по-настоящему вкусным, ерша, судака или окуня нужно томить долго, от 40 минут до трех часов.

За это время жидкость может стать мутной и неаппетитной на вид. Но опытные хозяйки знают, как вернуть ей прозрачность.

Для этого нужно взять две-три столовые ложки риса, завязать в марлю и опустить в кипящую воду на 10 минут. Затем извлечь полотняный мешочек.

Крупа осветлит бульон и впитает излишки жира, если они есть. Суп будет выглядеть лучше, да и на вкус это повлияет положительно, пишет «Новый очаг».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru