С 2020 года власти РФ лишили гражданства 280 человек

За 2020-й год гражданами России стали 656 000 человек. При этом 280 человек по решению властей были лишены российского гражданства. Такие данные приводит пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене в случае, если будет установлено, что данное решение принято на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений, а также если заявитель не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством РФ для граждан РФ», — рассказали в полиции.

Решение о выдаче российского паспорта аннулируется и в тех случаях, когда заявитель подает на гражданство с целью ведения деятельности, угрожающую основам Конституции. Однако если вместе с нарушителем заявление подали его родственники, чьи документы не являются подложными, их переход в гражданство РФ не станут аннулировать.

В феврале режиссер Никита Михалков призвал лишать гражданства РФ сторонников антироссийских санкций. В Кремле допустили, что обсудят эту тему. Первым с подобной инициативой выступил предприниматель Олег Дерипаска.

С 2020 года власти РФ лишили гражданства 280 человек

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии