Эксклюзив

С этой пряностью древней Руси кабачковая икра будет вкуснее: рецепт дал шеф-повар

С этой пряностью древней Руси кабачковая икра будет вкуснее: рецепт дал шеф-повар
Шеф-повар раскрыл нюансы приготовления кабачковой икры

Президент Chefs Team Russia объяснил, как правильно приготовить это блюдо.

Президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев в беседе с «Городовым» дал несколько советов, как правильно приготовить кабачковую икру:

«Кабачковая икра, это, по сути соотношение лука, моркови, кабачка, которому нужно правильно следовать.

Если мы делаем кабачковую икру, то 20 процентов — это лук и морковь, а остальное кабачок.

Изображение RitaE с сайта Pixabay

Дальше мы должны все это обжать и лучше вместо блендера использовать куттер, который не сильно измельчает овощи.

С добавлением томатной пасты, либо томатов протертых, специи по своему вкусу, я добавляю кориандр — это та специя, которая всегда использовалась на Руси.

Соль и перец — по вкусу».

Что касается растительного масла, то его порция определяется на глаз, говорит шеф-повар:

«Зависит от того, как будет впитывать масло кабачок. Примерно на килограмм кабачков 50-70 граммов масла точно уйдет, а может быть и больше.

Можно добавить лавровый лист. Они придаст свою ароматику, свою пряность. Дальше тушим».

Источник фото: flickr.com - изображение Vespe Vespe; pixabay.com - изображение RitaE