При покупке охлажденной мясной продукции ошибиться проще всего. Вроде и срок годности хороший, а дома, при открытии пакета, появляется зловонное амбре. К счастью, проблему можно решить еще в магазине.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом «Городовой» отметил, что холодильники в магазинах должны быть оснащены специальными термометрами. При открытии дверцы не может быть неприятного запаха. Более того, чтобы удостовериться в качестве продукции, перед покупкой обратитесь к продавцу.
«Температура в холодильнике должна быть не выше 4 градусов, в крайнем случае допускается не больше 6. Если термометра нет и ощущается, что внутри намного теплее, продукты там уже начали портиться.
Даже если мясо продается на развес, можно запросить сертификаты качества, где будет написано, когда оно поступило в магазин. По-хорошему, на реализацию той же курицы дается всего 24 часа», — отметил эксперт.