С пользой для ума: ни за что не догадаетесь, почему суши едят палочками

С пользой для ума: ни за что не догадаетесь, почему суши едят палочками
Деревянные палочки придумали не просто так

Этому есть несколько объяснений.

Суши и другие блюда азиатской кухни принято есть палочками. Эта традиция зародилась в Китае еще пять тысячелетий назад. Тогда палочками вынимали готовую еду из котлов.

Способ прижился и распространился на другие азиатские страны. Китайцы и японцы считают, что палочками ты захватишь столько еды, сколько сможешь неторопливо пережевать. Это полезно для пищеварения.

Есть и другая причина. В Китае и Японии считают, что еда палочками полезна для ума. На ладонях расположено около 40 точек, связанных с интеллектуальной работой мозга. Палочки их массируют во время еды, пишет портал «Рамблер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru