Опытные хозяйки прекрасно знают, что всего один ингредиент может до неузнаваемости изменить вкус блюда. Особенно это касается такого незамысловатого продукта, как кабачки. Сделайте новый кляр, и никто не догадается, что у них в тарелке.
Вам потребуются:
- кабачки — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- нежирная сметана — 1 ст. л.,
- мука — 3 ст. л.,
- твердый сыр — 70 г,
- соль, перец — по вкусу.
Кабачки порежьте на шайбы толщиной до одного сантиметра. Яйца посолите, поперчите и взбейте со сметаной и мукой. Добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
Окунайте в кляр каждый кружок овоща и жарьте на масле до золотистой корочки. Крышкой не накрывайте. Подавать на стол можно, украсив рубленной зеленью, пишет Telegram-канал «Время есть».