Салат с лососем и авокадо — один из самых дорогих в ресторанах. Приготовить такое же блюдо можно и дома. Получится не менее вкусно, но намного более бюджетно.
Понадобятся следующие продукты:
- грейпфрут — 1 шт.,
- филе форели или семги — 250 г,
- авокадо — 1/2 шт.,
- салат-латук — 4 листа,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- соль, перец, имбирь — по вкусу.
Филе семги или форели посолите и натрите черным перцем и молотым имбирем. Обжарьте на растительном масле до золотистости с двух сторон. На это уйдет примерно пять минут.
Затем нарежьте рыбу и выложите на блюдо. Добавьте измельченные кубиками авокадо и мякоть грейпфрута, листья салата. Сбрызните блюдо лимонным соком, оливковым маслом и подавайте к столу, делится рецептом «Комсомольская правда».