Из сезонных овощей и фруктов можно приготовить большое количество интересных блюд. И при этом необязательно корпеть у плиты сутками. Например, этот небанальный салат делается из трех ингредиентов. Добавьте немного заправки, и можно подавать к столу.
Вам понадобятся:
- тыква — 400 г,
- морковь крупная — 2 шт.,
- семечки тыквенные — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Очистите тыкву и морковь от кожуры, а затем натрите на крупной терке. Семечки выложите на противень, застеленный пергаментом. Подсушите их в духовке при температуре 100 градусов. Через 30 минут семечки можно доставать из печи и очищать.
Соедините тыкву и морковь, заправьте салат растительным маслом и солью. Тщательно перемешайте блюдо и посыпьте семечками, советует портал «Гастрономъ». Готово! Можно подавать к столу.