Традиционные оливье и сельдь под шубой уже приелись. Ими за праздничным столом никого не удивишь. Салат «Не верю» с жареным мясом станет прекрасной альтернативой классике. Вам понадобятся:
- капуста белокочанная — 600-700 г,
- морковь — 2 шт.,
- свекла — 1 шт.,
- мясо (любое) — 200-300 г,
- майонез — 3-4 ст. л.,
- масло растительное — 1-2 ст. л.,
- соль — 0,5 ст. л.
Капусту тонко шинкуем, а морковь и свеклу измельчаем на терке. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем соль и тщательно мнем. Мясо нарезаем полосочками, убираем жилы и сало.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и обжариваем мясные кусочки. Солим их и перчим, а потом добавляем к овощам. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Отправляем салат на пять минут в холодильник, а потом подаем к столу, пишет портал «Поваренок».