Эксклюзив

Салат «Весенний» не стыдно подать даже гостям: весь секрет в пикантной заправке

Салат «Весенний» не стыдно подать даже гостям: весь секрет в пикантной заправке
Салат «Весенний» не стыдно подать даже гостям: весь секрет в пикантной заправке
Фотобанк - legion-media.ru

Отлично подойдет к мясу и рыбе.

За зиму надоели майонезные тяжелые салаты, и хочется чего-то легкого и простого? Записывайте рецепт, ведь даже обычные огурцы и помидоры можно превратить в ресторанное блюдо.

Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом «Городовой» поделился проверенным способом сделать из свежих овощей и зелени настоящий шедевр. Их вкус подчеркнет пикантная заправка из продуктов, которые есть под рукой.

Овощи:

  • Огурец — 100 г,
  • Помидор — 150 г,
  • Редис — 50 г,
  • Лук зеленый — 10 г,
  • Кинза, укроп, петрушка — по 3 г.

Для заправки:

  • Мед — 20 г,
  • Горчица — 10 г,
  • Соевый соус — 15 мл,
  • Оливковое масло — 50 мл,
  • Сок лимона — 20 мл.

Овощи помыть и порезать любым удобным для вас способом. Ингредиенты для соуса перемешать и заправить салат.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью