За зиму надоели майонезные тяжелые салаты, и хочется чего-то легкого и простого? Записывайте рецепт, ведь даже обычные огурцы и помидоры можно превратить в ресторанное блюдо.
Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом «Городовой» поделился проверенным способом сделать из свежих овощей и зелени настоящий шедевр. Их вкус подчеркнет пикантная заправка из продуктов, которые есть под рукой.
Овощи:
- Огурец — 100 г,
- Помидор — 150 г,
- Редис — 50 г,
- Лук зеленый — 10 г,
- Кинза, укроп, петрушка — по 3 г.
Для заправки:
- Мед — 20 г,
- Горчица — 10 г,
- Соевый соус — 15 мл,
- Оливковое масло — 50 мл,
- Сок лимона — 20 мл.
Овощи помыть и порезать любым удобным для вас способом. Ингредиенты для соуса перемешать и заправить салат.