Сделайте с рыбой вот что, прежде чем чистить: чешуя сама отлетит за секунду

Сделайте с рыбой вот что, прежде чем чистить: чешуя сама отлетит за секунду
Сделайте с рыбой вот что, прежде чем чистить: чешуя сама отлетит за секунду
Фотобанк - legion-media.ru

Хитрость, о которой мало кто знает.

Чистить рыбу — дело долгое, грязное и утомительное. Чешуя разлетается по всей кухне, ее потом приходится долго и мучительно убирать.

Но опытные рыбаки нашли способ, как мгновенно и без усилий убрать все лишнее у карпа, окуня или щуки. С процедурой справится даже новичок.

Прежде чем приступать к чистке, тушку нужно выдержать в морозильной камере в течение часа. После этого кожа слезет сама, стоит лишь подцепить ее ножом.

Второй вариант — ошпарить рыбу кипятком, а затем сразу же окунуть в ледяную воду. Эффект будет таким же, чешую получится легко снять, пишет «Север-пресс».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью