Этот классический яблочный пирог известен, наверное, всем. Шарлотку обожают домочадцы, да и гости вряд ли откажутся от кусочка десерта. Есть секрет, который улучшит ее вкус, сделает незабываемым.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 90 г,
- мука — 100 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- яблоко — 2 шт.,
- груша — 1 шт.
В обычную шарлотку добавляют только яблоки, но с грушей она станет в разы ароматнее и вкусней. Фрукты очищаем от сердцевинок, кожуру не снимаем. Режем яблоки и грушу на небольшие дольки.
Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром, взбиваем до светлого цвета и пышной пены. К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем, вводим яблоки и груши.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, пишет портал Pauline School.