Секретный ингредиент: добавьте его в гречневую кашу, и она получится идеальной

Секретный ингредиент: добавьте его в гречневую кашу, и она получится идеальной
Секретный ингредиент: добавьте его в гречневую кашу, и она получится идеальной
Фотобанк - legion-media.ru

Так делают только шеф-повара.

Сварили гречневую кашу, а она получилась сухой или, напротив, слишком водянистой? От всех этих кулинарных проблем поможет избавиться всего одно простое средство. И нужно его совсем чуть-чуть — буквально на кончике ножа.

Речь идет о пищевой соде. Повара советуют ее добавлять при каждой варке гречневой крупы за несколько минут до ее готовности. Каша гарантированно получится вкусной и рассыпчатой.

Важно лишь помнить, что сода является щелочью, поэтому соли понадобится вдвое меньше, чем обычно, пишет «Лиза».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью