Многие хозяйки любят баловать домашних свежими блинчиками или оладьями. Если ваши близкие любят эти блюда, не упустите возможность удивить их новым вкусом привычной выпечки.
В рецепте изменится только один ингредиент, а блюдо станет более полезным и нежным на вкус. Чтобы приготовить свекольные оладьи вам потребуются:
- свекла — 400 г,
- мука — 3 или 4 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- майонез — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт,
- черный молотый перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Заранее отварите свеклу среднего размера, очистите от кожуры, остудите и натрите на терке. Смешайте в глубокой миске остальные продукты и добавьте к ним свекольную массу, взбейте тесто до однородности.
На разогретую и смазанную маслом сковородку по-очереди выкладывайте оладьи небольшого размера. Жарьте их до готовности, примерно по две минуты на каждой стороне. К столу можно подавать со сметаной и свежей зеленью, пишет портал «Профиль».