Не спешите готовить шашлык на даче, есть и более интересный вариант для ужина. Шеф-повар Александр Растунин посоветовал сделать стейк на гриле. Необязательно запасаться мраморной говядиной, подойдет любое мясо.
Свинина нуждается в маринаде, который можно сделать из перца, сухого базилика и соли. Иногда в него добавляют томатную пасту. А вот на вырезку из говядины специи наносят уже перед жаркой. Мясо обтирают солью, перцем, свежим тимьяном и розмарином.
Куриную грудку приправляют молотым кориандром, солью, свежим чесноком или майонезом. А баранину маринуют не более часа в соли, сухом розмарине и черном молотом перце. После подготовки можно приступать к жарке мяса, технология одна.
«Стейк с каждой стороны должен готовиться в течении трех-пяти минут, или до румяной корочки. А после стейк нужно накрыть фольгой или крышкой на пять минут для того, чтобы остановилось движение сока.
Далее блюдо можно подавать. При необходимости полейте его сливочным маслом», — посоветовал Растунин в беседе с порталом «Городовой».