Необязательно покупать магазинные грибы, чтобы побаловать гостей пикантными соленьями. Ведь замариновать их самостоятельно может каждая хозяйка. Шеф-повар Андрей Сулима поделился рецептом.
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 500 г,
- вода — 500 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- уксус — 3–5 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- черный перец горошком — 5 шт.,
- сушеные цветки гвоздики — 2 шт.,
- стебли петрушки/укропа — 5 шт.
«В кастрюлю влейте воду, добавьте уксус и все остальные приправы. Доведите жидкость до кипения, бросьте в нее шампиньоны, проварите 2–3 минуты и снимите с огня.
Когда грибы остынут, закатайте их в банки. Также закуску можно убрать на сутки в холодильник, а на следующий день съесть», — отметил кулинар в беседе с порталом «Городовой».