Шеф-повара нашли применение оставшимся салатам с Нового года: только не в помойку

Шеф-повара нашли применение оставшимся салатам с Нового года: только не в помойку
Шеф-повара нашли применение оставшимся салатам с Нового года: только не в помойку
Фотобанк - legion-media.ru

Не дайте еде испортиться.

Все предвкушают это сказочное утро после Нового года, когда холодильник забит остатками салатов и закусок после бурного празднования. Вот только не все блюда можно оставлять на ночь. Поэтому важно знать, как же их сохранить и при этом не навредить здоровью.

Шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что самый лучший вариант — это готовить не на весь дом, а лишь на присутствующих. Так и продуктов лишних не потратите, и бюджет сэкономите.

«Лучше все ингредиенты подготовить отдельно друг от друга и не заправлять салаты сразу. Чтобы в итоге собирать блюдо как лего. И если не хватит, то доделать во время праздника, а не заранее», — прокомментировал эксперт.

Но если даже после такого совета остались недоеденные лакомства, не спешите отправлять их в помойное ведро. Им еще найдется применение в готовке.

«Из оставшейся курицы можно сварить солянку, очень даже актуально. Закуски лучше своевременно убрать в холодильник или соблюдать норму часов хранения. Салаты по возможности разобрать обратно по компонентам», — добавил шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью