Иногда урожай яблок получается таким щедрым, что плоды попросту некуда девать. Чтобы они не пропадали зря, возьмите на заметку рецепт простого лакомства. Из фруктов можно сделать нежное пюре.
Вам понадобятся:
- яблоки — 4 шт.,
- вода — 200 мл,
- сахар — 60 г,
- корица — ½ ч. л.
Яблоки нарежьте кубиками. В кастрюлю выложите все компоненты и варите на среднем огне 20 минут под крышкой. Затем измельчите содержимое с помощью вилки или блендера и остудите.
Пюре можно просто сразу подавать к столу, а можно закатать на зиму. Для этого банки сперва нужно простерилизовать. А еще лакомство отправляют в морозилку — там оно может храниться до 10 месяцев, отмечает портал «Новый очаг».