Скандалистке Клариссе Уорд указали на ее некомпетентность из-за публикации о россиянах в ЦАР

Скандалистке Клариссе Уорд указали на ее некомпетентность из-за публикации о россиянах в ЦАР

Журналистка CNN Кларисса Уорд опубликовала статью о работе российских инструкторов в ЦАР и вновь была поймана на лжи.

На сайте CNN 15 июня появился материал о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, где россияне с 2018 года занимаются обучением вооруженных сил страны, пишет «Блокнот». Материал вышел «из-под пера» скандально известной Клариссы Уорд, которая ранее уже неоднократно попадалась на публикации откровенной лжи ради «сенсации». В надежде поднять шум она причислила российских специалистов к «ЧВК Вагнера», а также обвинила их в совершении преступлений на территории ЦАР. Материал основан на «показаниях» анонимных свидетелей, чьи имена были изменены. Других данных, которые бы внушали доверие, в статье не приводится.

Глава организации, представляющей интересы россиян в ЦАР (СОМБ), Александр Иванов ознакомился со статьей CNN и констатировал, что материал базируется на слухах, которые распространяют боевики в ЦАР в отношении россиян. Благодаря работе специалистов из России вооруженные силы республики сумели разгромить бандформирования, которые долгие годы терроризировали местных жителей и наживались на природных ресурсах. Пытаясь вернуть свои позиции, боевики развернули кампанию против российского присутствия.

Иванов не удивлен появлением на CNN подобного материала, который трудно назвать сенсационным.

«СNN уже ранее был уличен в съемках постановочных материалов против нашей позитивной роли в ЦАР. Поэтому не удивлены, что они вернулись к этой антироссийской пропаганде и опубликовали безосновательный набор заявлений не имеющий отношения к реальности», — пишет Иванов в своих социальных сетях».

При этом он указал на откровенную ложь, которую Кларисса Уорд использовала в своей публикации.

«В статье написано, что "нет никаких расследований". Но это не правда! ЦАР расследует все обвинения, которые выдвигаются против инструкторов и все они оказываются ложью!» - заметил Иванов.

Он добавил, что СОМБ всегда отвечает на запросы относительно работы российских инструкторов и открыто сотрудничает со всеми организациями и международными силами.

Фото: https://riafan.ru/