Любая хозяйка хоть раз в жизни забывала на плите кастрюлю с супом. Простояв ночь в тепле, блюдо наутро уже «радует» неприятным кисловатым ароматом. Но его еще можно спасти, если провести несколько манипуляций.
Для начала осмотрите поверхность супа. Если нет пены, а из недостатков — только кисловатый аромат, смело включайте плиту и доведите жидкость до кипения. Еще раз понюхайте блюдо, неприятный запах должен исчезнуть.
Если этого не произошло, попробуйте добавить в суп щепотку пищевой соды, советует Дзен-канал «Интернет-газета "Жизнь"». Этот порошок поможет нейтрализовать процессы брожения. Но помните — если после такой процедуры блюдо продолжает источать кислый запах, его лучше не употреблять в пищу.