Скончался худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко

Не стало народного артиста Советского союза, художественного руководителя театра «Ромэн», актера и режиссера Николая Сличенко.

Артист ушел из жизни в возрасте 86 лет. Печальное известие сообщил сайт театра. Причина смерти не называется.

Коллеги рассказали, что у Слинченко с детства была непростая судьба – в семь лет он потерял отца на войне, после чего вынужден был работать в цыганском колхозе наравне со взрослыми. Его пение и танцы завоевали любовь односельчан, от которых затем он узнал о московском театре «Ромэн».

Вскоре мечта стала реальностью – ребенок попал во вспомогательный состав цыганского театра, а первые роли раскрыли его талант. На его счету более 60 ролей. Особую славу ему принесли картины «В дождь и в солнце» (1960), «Свадьба в Малиновке» (1967), «Военно-полевой романс» (1983) и другие.

«Есть у таланта удивительная особенность – многогранность. Именно таким был Николай Алексеевич Сличенко – выдающийся актер, певец, режиссер, педагог, художественный руководитель театра «Ромэн», общественный деятель. Звезда Николая Сличенко всегда будет сиять на небосклоне в созвездии «Тельца», память о нём мы навсегда сохраним в наших сердцах», - написали о нем на сайте «Ромэна».

Дату и время прощания объявят позже.

Скончался худрук театра «Ромэн» Николай Сличенко

Автор: Анастасия Щербакова