Каждая хозяйка может приготовить скумбрию так, чтобы она была не хуже ресторанной рыбы. И для этого понадобится простой маринад. Возьмите на заметку рецепт с соевым соусом.
Вам понадобятся:
- скумбрия — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- соевый соус — 150 мл,
- лимоны — 1⁄2 шт.,
- подсолнечное масло — 20 мл,
- специи для рыбы — 1 ч. л.
Рыбу почистите и сделайте по всей поверхности. Сбрызните лимонным соком и приправьте любимыми специями.
Лук нарежьте полукольцами и выложите 2⁄3 в форму для запекания. Предварительно смажьте емкость маслом. Сверху разместите рыбу и полейте ее соевым соусом. Добавьте остатки лука и нарезанный лимон.
Запекайте рыбу под фольгой при 180°C в течение 20 минут. Затем снимите укрывной материал и готовьте еще столько же, советует портал 1000 menu. Приятного аппетита!