Когда снеки из магазинов надоели, а побаловать семью хочется, пригодится этот рецепт необычных чипсов. Только основным ингредиентом станет не привычный картофель, а кабачки.
В беседе с «Городовым» шеф-повар Иван Кудряшов сообщил, что процесс это трудоемкий, но получится вкусно. Основная заморочка в том, чтобы как следует «обезвожить» овощ, а дальше все пойдет как по маслу.
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками не толще 2-3 миллиметров, солим и кладем на решетку. Соль позволит вытянуть из овоща всю влагу, на это понадобится не менее 30-60 минут. Периодически кусочки нужно промакивать полотенцем.
Когда кабачок подсушился, убираем на решетку в духовку, но температура при этом не должна превышать 80-100 градусов. Придется набраться терпения: сушить чипсы предстоит от 2 до 8 часов.
«Все зависит от сорта кабачка и времени его сбора. Если он недавно с грядки, влаги в нем будет больше. Ну, а на сковороде такие чипсы могут не получиться, так как готовить их таким методом очень долго», — заключает повар.