Собянин утвердил пакет дополнительных мер поддержки предприятий общепита

Привить от коронавирусной инфекции к осени 2021 года 60% россиян не удастся, поэтому сроки вакцинации будут сдвигаться. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в начале года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что в текущем году в России может быть вакцинировано от 60 до 90% населения страны. В частности, на это указывали ведущие эпидемиологи и вирусологи.

По словам Пескова, на сегодняшний день очевидно, что достигнуть таких показателей к сентябрю не удастся. Несмотря на то, что в последнее время наблюдается рост числа желающих привиться, сроки вакцинации будут отодвигаться, заявил представитель Кремля.

«Очевидно, что 60% привить не удастся. Мы видим, что только на этой неделе стало расти более или менее количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации была низкой», – приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Пресс-секретарь российского президента также добавил, что на федеральном уровне пока не планируется вводить каких-либо дополнительных ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Собянин утвердил пакет дополнительных мер поддержки предприятий общепита

Автор: Камиль Джабраилов