Сочное мясо превратится в жесткую «подошву»: так жарить его нельзя

Сочное мясо превратится в жесткую «подошву»: так жарить его нельзя
Сочное мясо превратится в жесткую «подошву»: так жарить его нельзя
Фотобанк - legion-media.ru

Ошибку допускают даже опытные хозяйки.

Жареное мясо иногда получается недостаточно мягким и сочным. Почему так произошло, не могут понять даже опытные кулинары. Вроде бы и говядина была свежей, и маринад проверенным.

Но, оказывается, всему виной одна ошибка, которую хозяйки совершают, сами того не замечая. Обратить внимание следует на температуру масла в сковороде.

Она должна быть достаточно высокой. Об этом будет свидетельствовать появление дыма.

Только при таком условии стейк хорошо прожарится. В противном случае он будет тушиться и потеряет сочность.

Кроме того, мясо не должно быть замороженным. Иначе кусок выделит слишком много жидкости и добиться мягкости уже не получится, сообщает «Рамблер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью