Мы привыкли, что котлеты относятся к очень калорийным блюдам. А как иначе, ведь их готовят из мяса с добавлением хлеба и молока, а потом жарят на растительном масле.
Шеф-повар Александр Растунин рассказал «Городовому» рецепт диетических котлет, который вас точно удивит. В нем вообще нет мясных продуктов, но вкус от этого нисколько не страдает. Вам потребуются:
- рис отварной — 250 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- зубчик чеснока;
- мука для панировки;
- соль — 5 г;
- масло растительное для жарки.
Натрите капусту на крупной терке и отварите 15 минут. Откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите, когда она остынет. Теплый рис пропустите через мясорубку. Смешайте рис и капусту, добавьте соль и чеснок.
Теперь сформируйте колобки и слегка смочите водой. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны. Котлеты получаются сочными и очень ароматными.