Эксклюзив

Сочные, ароматные и без мяса: эти котлеты и голод утолят, и фигуре не навредят

Сочные, ароматные и без мяса: эти котлеты и голод утолят, и фигуре не навредят
Сочные, ароматные и без мяса: эти котлеты и голод утолят, и фигуре не навредят
Фотобанк - legion-media.ru

Вегетарианцы и постящиеся их тоже оценят.

Мы привыкли, что котлеты относятся к очень калорийным блюдам. А как иначе, ведь их готовят из мяса с добавлением хлеба и молока, а потом жарят на растительном масле.

Шеф-повар Александр Растунин рассказал «Городовому» рецепт диетических котлет, который вас точно удивит. В нем вообще нет мясных продуктов, но вкус от этого нисколько не страдает. Вам потребуются:

  • рис отварной — 250 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • зубчик чеснока;
  • мука для панировки;
  • соль — 5 г;
  • масло растительное для жарки.

Натрите капусту на крупной терке и отварите 15 минут. Откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите, когда она остынет. Теплый рис пропустите через мясорубку. Смешайте рис и капусту, добавьте соль и чеснок.

Теперь сформируйте колобки и слегка смочите водой. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны. Котлеты получаются сочными и очень ароматными.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью