Сочный редис определите еще в магазине: при выборе обратите внимание на эти нюансы

Сочный редис определите еще в магазине: при выборе обратите внимание на эти нюансы
Сочный редис определите еще в магазине: при выборе обратите внимание на эти нюансы
Фотобанк - legion-media.ru

Дело вовсе не в яркости цвета.

Зачастую хозяйки только во время готовки салата понимают, что вместо спелого и вкусного редиса подавать к столу придется пустые водянистые овощи. Хотя избежать оплошности можно было еще в магазине.

При покупке нужно обращать внимание вовсе не на размер или окрас плодов. Единственный нюанс при выборе оттенка — он должен быть равномерным и без белых пятен. Но и это еще не все.

Ботва у свежего редиса должна быть не пожухлая, а крепкая и зеленая. Хвостик спелого овоща отличается от залежавшегося тем, что он упругий. Также тщательно осмотрите кожу: недопустимо наличие трещин, вмятин и складок, пишет Роскачество.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью