Советник Кадырова обратился к подравшемуся с ОМОНом чеченцу

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов записал видеообращение к чеченцу, подравшемуся с бойцами ОМОН во время субботних протестов в Москве. Его обращение приводится в Telegram-канале издания Baza.

Так, ранее по соцсетям разлетелось видео с участием парня-чеченца: на кадрах видно, как юноша открыто сопротивляется представителям власти и затевает драку. Позднее удалось установить его личность — им оказался 20-летний Сайд-Мухамад Джумаев.

«Как мы знаем, в Москве и регионах на митингах гуляют черти, поддерживающие однополые браки и говорящие, что в России такие законы должны быть. Подобное мы не допускаем и не допустим, но все мы видели в соцсетях парня-чеченца, который оказывал сопротивление полиции. Так вот, ты совершил преступление, так как такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев», — сказал в своем обращении Делимханов, добавив, что Джумаев должен немедленно сдаться властям.

Родные Джумаева уже вышли на связь с полицией. По их словам, юноша находился в состоянии аффекта, когда набросился на правоохранителей: он никогда не участвовал в оппозиционной деятельности и ранее не посещал никакие протестные акции.

Советник Кадырова обратился к подравшемуся с ОМОНом чеченцу

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии