Хозяйки часто готовят один из главных русских зимних салатов. Делать винегрет легко, а простой набор продуктов найдется на кухне у каждой. Стандартный вкус блюда известен многим. Но можно придать салату пикантности, добавив необычную французскую заправку.
Для ее приготовления вам понадобятся:
- уксус — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 6 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Налейте уксус в небольшую стеклянную банку. Добавьте туда же соль и закройте крышкой. Теперь как можно сильнее трясите емкость в течение нескольких минут. Это позволит тщательно перемешать продукты.
Теперь добавьте в банку оливковое масло, горчицу и перец. Снова закройте крышкой и потрясите. Если это необходимо, добавьте соль или перец по вкусу, рекомендует портал «Повар.ру».