Если у вас осталась рисовая каша, не спешите ее выбрасывать. Этот рецепт поможет приготовить из вчерашней пищи нежную запеканку. Такой десерт готовит даже Дарья Донцова.
Вам понадобятся: 60 граммов риса, 0,5 литра молока, 40 граммов сливочного масла и четыре яйца. Также возьмите 0,5 стакана и еще три столовые ложки сахара, пять яблок, 0,5 чайной ложки корицы, горсть грецких орехов.
Отварите рис в молоке с водой, дабы получилась густая рисовая каша. Остудите заготовку, добавьте сахар, сливочное масло, два яйца и два желтка. Разделите «тесто» на две части.
Нарежьте яблоки, перемешайте с орехами и корицей. Положите в форму для выпечки часть рисовой массы и нанесите начинку сверху. Далее покройте яблоки оставшимся «тестом». Запекайте при 180 градусах полчаса.
Для крема взбейте два белка с половиной стакана сахара, советует «Горящая изба». Распределите крем по запеканке и оставьте в духовке еще на семь минут, пока верх не зарумянится.