На плите свекла варится от часа до двух. Не всегда в запасе есть столько времени. Именно поэтому хитрые хозяйки придумали способ ускорить процесс.
Вместо кастрюли с водой и конфорки они используют микроволновую печь. При такой методике овощ варится от восьми до 20 минут. Следует просто взять плотный полиэтиленовый пакет для запекания и положить в него неочищенные, но вымытые корнеплоды. Можно добавить пару столовых ложек воды.
Протыкать и резать свеклу не надо. Просто поставьте ее в печь и установите таймер: крупные плоды готовятся дольше. Минимальная мощность должна быть 1000 ватт, отмечают на портале «Лайфхакер». Готовность проверяйте ножом. После варки не надо охлаждать овощ водой: пусть остынет при комнатной температуре.