Считается, что сезон дынь наступает в августе. Но уже сейчас этими золотистыми плодами вовсю торгуют на рынках и в магазинах. Конечно, трудно устоять перед таким искушением. Правда, все же хочется получить спелую и сладкую дыню, причем без пестицидов.
Как объяснила в беседе с «Городовым» садовод-агроном Ольга Воронова, признаков зрелой дыни существует всего два — это сильный аромат и ярко выраженная сеточка на кожуре. Именно они гарантируют, что выбранный вами фрукт действительно имеет нежную и вкусную мякоть.
«Что касается химикатов, то они есть почти во всех в ранних дынях. Единственный способ избежать отравления — покупать их в крупных специализированных магазинах, которые всегда имеют сертификаты качества на все свои продукты.
Либо приобретать дыни через интернет-магазины производителей — ферм или небольших хозяйств», — отметила эксперт.