Эксклюзив

Спред или маргарин: пищевой технолог рассказал, какой продукт полезнее

Спред или маргарин: пищевой технолог рассказал, какой продукт полезнее
Спред или маргарин: пищевой технолог рассказал, какой продукт полезнее
Источник фото: Фотобанк - Pxhere.com

Использовать в пищу их нужно по-разному.

В молочном отделе любого супермаркета найдется несколько видов спреда и маргарина. И тот, и другой продаются как в упаковках, так и на развес. Во втором случае продукты настолько похожи, что их легко можно перепутать.

По составу они отличаются. Спред — это растительное масло, смешанное с водой или молоком, а также солью. Маргарин производят путем гидрогенизации все тех же растительных масел. Как рассказал пищевой технолог Александр Ишевский в комментарии порталу «Городовой», в советское время выпускали два вида маргарина — столовый и кулинарный. Из названий было понятно предназначение.

«Столовый маргарин стоил очень дешево, его можно было в бутербродах использовать. А кулинарный покупали для выпечки. Спреды более полезные. Они антихолестериновые, жирового воздействия на сосуды от них меньше.

Если выбирать для еды, то лучше спреды. А маргарином — противень смазать. Для жарки его тоже можно использовать. Но если вы жарите долго и при высокой температуре, то жиры, входящие в состав маргарина, разлагаются и образуют вещества, вредные для здоровья», — пояснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью