Многие кладут хлебобулочные изделия в холодильники. Его хранение при низких температурах, действительно, тормозит химические процессы. Продукт «держится» дольше, но есть и побочные эффекты от холодильника. О них рассказал портал Aqua-rmnt.
Запахи
Рыбные и мясные ароматы впитываются в хлеб. Но самое неприятное то, что продукт вбирает в себя и других запахи. То есть рыбный аромат идет в миксе с фруктовым, суповым или овощным. Не очень-то аппетитная перспектива.
Влага
Грозит образованию плесени. А неприкрытая крышка кастрюли с супом «поддаст» еще больше влаги. Малое превышение нормы — и ваш хлеб уже атаковала неприятная «зелень».
Дрожжи
Булки не терпят скоропортящихся соседей. Всё дело в дрожжах в составе, которые начинают воздействовать на другие продукты. Увы, срок их годности редко сокращается под влиянием хлеба.