Срочно достаньте оттуда: три причины, почему хлебу не место в холодильнике

Срочно достаньте оттуда: три причины, почему хлебу не место в холодильнике
Срочно достаньте оттуда: три причины, почему хлебу не место в холодильнике
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Выпечка и низкие температуры не всегда совместимы.

Многие кладут хлебобулочные изделия в холодильники. Его хранение при низких температурах, действительно, тормозит химические процессы. Продукт «держится» дольше, но есть и побочные эффекты от холодильника. О них рассказал портал Aqua-rmnt.

Запахи

Рыбные и мясные ароматы впитываются в хлеб. Но самое неприятное то, что продукт вбирает в себя и других запахи. То есть рыбный аромат идет в миксе с фруктовым, суповым или овощным. Не очень-то аппетитная перспектива.

Влага

Грозит образованию плесени. А неприкрытая крышка кастрюли с супом «поддаст» еще больше влаги. Малое превышение нормы — и ваш хлеб уже атаковала неприятная «зелень».

Дрожжи

Булки не терпят скоропортящихся соседей. Всё дело в дрожжах в составе, которые начинают воздействовать на другие продукты. Увы, срок их годности редко сокращается под влиянием хлеба.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью