США хотят сотрудничать с Россией по Сирии, Арктике и стратегической стабильности

В Белом доме обозначили сферы, в которых готовы взаимодействовать с Россией. По словам помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, это стратегическая безопасность, Сирия и вопросы, касающиеся Арктики.

Он пояснил, что у Вашингтона есть «два основополагающих элемента», на которых будет строиться его общение с российской стороной. Первый «элемент» – это общие интересы, благодаря которым страны смогут продуктивно сотрудничать и добиваться результатов. Идея второго «элемента» – донести до России, что США не будут терпеть некоторые ее «вредные действия» и будут давать отпор.

«Есть вопрос о стратегической стабильности. Есть Сирия и вопрос о гуманитарном доступе. Есть вопросы, связанные с Арктикой. И другие места, где в наших интересах было бы найти основу для работы с Россией. Мы не можем дать гарантий о том, что будет делать Россия, но мы можем дать обещания о действиях Америки, то есть мы ответим, если эта вредоносная деятельность будет продолжаться», - сказал Салливан в ходе брифинга в самолете по пути из Британии в Брюссель.

США хотят сотрудничать с Россией по Сирии, Арктике и стратегической стабильности

Автор: Анастасия Щербакова