Стало известно о состоянии задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги

Задержанная в Минске 23 мая россиянка София Сапега чувствует себя хорошо. Об этом журналистам рассказал Посол РФ в Белоруссии Евгений Лукьянов. Условия содержания Сапеги он назвал адекватными.

Сейчас в посольстве ждут завершения следственных действий, после которых будет предъявлено обвинение. По словам Лукьянова, дипломаты не оказывают давления на белорусские правоохранительные органы. Посольство и дальше будет продолжать исполнять свои полномочия в рамках консульской конвенции.

О здоровье Софии Сапеги ранее рассказывал и её адвокат Александр Филанович. Он отмечал, что в целом состояние россиянки хорошее, однако у неё периодически случаются панические атаки.

Напомним, Софию Сапегу задержали вместе с Романом Протасевичем на самолете Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. Роман Протасевич является основателем Telegram-канала Nexta, признанным экстремистким на территории Белоруссии. София Сапега занималась публикацией данных о белорусских силовиках в Telegram-канале «Черная книга Беларуси» — в этом она призналась на допросе.

Стало известно о состоянии задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги

Автор: Анастасия Щербакова