Эксклюзив

Стоит ли есть салаты из сырой свеклы: диетолог поставила точку в этом вопросе

Стоит ли есть салаты из сырой свеклы: диетолог поставила точку в этом вопросе
Вот кому не следует налегать на салаты из сырой свеклы

Полезными будут не для всех.

Осенью продукты так называемого борщевого набора продаются по минимальной стоимости. Поэтому сейчас самое время делать овощные салаты. Многие готовят из свеклы и морковки винегрет, но лучше отдать предпочтение блюдам из свежих овощей.

Врач-диетолог Лейла Кадырова рассказала читателям портала «Городовой», какую пользу для организма принесут сырые продукты. По словам эксперта, овощи, не прошедшие термическую обработку, содержат в себе больше питательных веществ, нежели тушеные или вареные.

«Если у вас нет проблем с пищеварением — гастритов, колитов или холециститов — можно делать салат, который в народе называют «Щетка». Это смесь свежей моркови, капусты и свеклы.

Пищевая клетчатка, когда ее много в кишке, сорбирует в себя лишний холестерин, глюкозу, неприятные соли, усиливает перистальтику и стимулирует рост своей хорошей микрофлоры в толстой кишке. Других противопоказаний к употреблению блюда нет», — отметила специалист.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru