Осенью продукты так называемого борщевого набора продаются по минимальной стоимости. Поэтому сейчас самое время делать овощные салаты. Многие готовят из свеклы и морковки винегрет, но лучше отдать предпочтение блюдам из свежих овощей.
Врач-диетолог Лейла Кадырова рассказала читателям портала «Городовой», какую пользу для организма принесут сырые продукты. По словам эксперта, овощи, не прошедшие термическую обработку, содержат в себе больше питательных веществ, нежели тушеные или вареные.
«Если у вас нет проблем с пищеварением — гастритов, колитов или холециститов — можно делать салат, который в народе называют «Щетка». Это смесь свежей моркови, капусты и свеклы.
Пищевая клетчатка, когда ее много в кишке, сорбирует в себя лишний холестерин, глюкозу, неприятные соли, усиливает перистальтику и стимулирует рост своей хорошей микрофлоры в толстой кишке. Других противопоказаний к употреблению блюда нет», — отметила специалист.